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Texan Chilli

Eu criei essa receita de “texan chilli” a partir de uma série de fontes distintas – vídeos, receitas na web e um pouco de experimentação. Estou colocando uma versão um pouco mais branda pois eu sei que nem todos tem a tolerância que eu tenho para pimenta.

Tempo de preparo: 3h 30min
Dificuldade: Fácil
Custo: Médio

Ingredientes:

  • 500g de carne bovine (eu usei contra-flié, mas poderia ser paleta ou peito)
  • 1 cebola roxa média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de grãos de mostarda
  • 1 colher de sopa de paprica doce (substitua pela picante se quiser mais calor)
  • 1 colher de chá de pimenta cayene (de novo se quiser suar, coloque mais)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 600ml de caldo de carne *1
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • um punhado de coentro fresco
  • 1 abacate grande
  • pedaço de queijo como mozzarella, ementhal ou cheddar (opcional)
  • tortilhas – Doritos ou similar (opcional)
  • sal, óleo/azeite a gosto.

Utensílios

  • faca.
  • panela/caçarola que pode ir ao forno (sem cabos de plástico ou madeira) de preferência de ferro fundido.
  • panela para caldo de carne.
  • colher para misturar.
  • ralador (opcional).

Modo de preparo

Mis en place (pré-preparo)

  1. Corte a cebola em pedaços de 1cm (não pode ser muito pequeno)
  2. pique os dentes de alho
  3. aqueça o caldo em um panela com a pimenta cayene.
  4. corte a carne em cubos aproximadamente 3cm x 3cm
  5. separe os demais ingredientes.

Preparo

  1. Acenda o forno em temperatura 180ºC – 200ºC.
  2. Na caçarola quente, adicione os grãos de mostarda e deixe eles saltearem por um minuto *2.
  3. Adicione óleo/azeite e quando estiver quente, adicione a carne para dourar por alguns minutos.
  4. Quando a carne estiver levemente dourada, adicione as cebolas picadas e deixe suar por dois ou três minutos.
  5. Adicione o alho picado e misture por mais 1 minuto.
  6. Adicione a páprica, e sal (1 colher de chá deve ser o suficiente) misture até absorvido pela mistura (30s).
  7. Adicione o extrato de tomate e misture por mais 1 minuto.
  8. Adicione o caldo de carne com a pimenta cayene fervendo à carne e misture.
  9. Coloque a caçarola destampada no forno por cerca de 3 horas. Mexendo ocasionalmente para verificar a consistência e quantidade de líquidos.
  10. Quando os líquidos reduzirem e a carne estiver macia, inicie o preparo dos últimos ingredientes.
  11. Corte o abacate em fatias, pique o coentro finamente e rale o queijo.
  12. Remova a panela do forno e coloque em um prato. Decore com as fatias de abacate, e tortilhas. Salpique o coentro e o queijo por cima.

*1 – Caldo de carne – Embora seja possível fazer o caldo usando um daqueles cubos de cozinha, opte sempre por fazer seu próprio caldo de carne em casa. Se não for possível, alguns supermercados vendem caldo de carne pronto. É preferível por conter menos sódio.

*2 – Saltear sementes em uma panela ajuda a liberar os óleos naturais da semente, permitindo assim mais sabor. Você pode fazer isso com qualquer semente seca: grãos de mostarda, anis estrela, nozes e etc.

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