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Um simples ovo mexido com ou sem Dill

Cada pessoa tem seu jeito, suas preferências, suas técnicas e seu gosto quando falamos de ovo mexido. Meu preferido, é com dill(Anethum graveolens) ou endro aqui no Brasil. Na real, como em tudo na comida, não existe um jeito certo de preparar um prato, existe apenas o jeito que você gosta que ele seja preparado. Com isso em mente, decidi apresentar o mesmo ovo mexido em três variações que mostram o poder que um pequeno detalhe tem em um prato.

Vamos começar com a versão mais básica:

Meu ovo mexido simples

Ingredientes:

2 ovos
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos com o leite e pimenta. Eu prefiro bater os ovos com um fuê, porém, um garfo serve o propósito tão bem quanto (apenas sendo necessário bater mais). Você está procurando uma leve espuma na superfice.
Derreta a manteiga em fogo bem baixo para não queima-la em uma panela de teflon de 20cm. Coloque os ovos batidos na frigideira e deixe em fogo bem baixo. Aguarde cerca de 1 minuto sem mexer, até cerca de de 1/3 dos ovos estarem cozidos, mexa com uma espátula de silicone (para não riscar sua frigideira), fazendo com que a parte cozida dos ovos se desprenda do fundo (você não quer cor nos ovos), quando você tiver mais da metade dos ovos cozidos, desligue o fogo e continue mexendo, adicionando somente no final, o sal*.
O resultado deve ser um ovo cozido que tem uma textura mais cremosa.
Sirva imediatamente.
Eu gosto de servir meus ovos mexidos em torradas com um pouco de manteiga e/ou requeijão.
Os melhores pães para esse ovo mexido são os pães mais gordurosos... um brioche por exemplo cairia maravilhosamente bem com ele, principalmente por que ele tem um leve adocicado no sabor.

Dill

dillDill é um tempero (que deve ser adquirido fresco). Ele tem um gosto leve e único. Apenas tome cuidado para se certificar de que se está comprando Dill no supermercado. Já vi algumas vezes mercados tentando empurrar a folhagem de erva doce no lugar de Dill (elas são parecidas em aparência, mas totalmente diferentes em sabor).

Meu ovo mexido com dill

Ingredientes:

2 ovos
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de dill bem picado
ramos de dill
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos com o leite e pimenta e o dill picado. Eu prefiro bater os ovos com um fuê, porém, um garfo serve o propósito tão bem quanto (apenas sendo necessário bater mais). Você está procurando uma leve espuma na superfice.
Derreta a manteiga em fogo bem baixo para não queima-la em uma panela de teflon de 20cm. Coloque os ovos batidos na frigideira e deixe em fogo bem baixo. Aguarde cerca de 1 minuto sem mexer, até cerca de de 1/3 dos ovos estarem cozidos, mexa com uma espátula de silicone (para não riscar sua frigideira), fazendo com que a parte cozida dos ovos se desprenda do fundo (você não quer cor nos ovos), quando você tiver mais da metade dos ovos cozidos, desligue o fogo e continue mexendo, adicionando somente no final, o sal*.
O resultado deve ser um ovo cozido que tem uma textura mais cremosa.
Sirva imediatamente.
Eu gosto de servir meus ovos mexidos em torradas com um pouco de manteiga e/ou requeijão. Decore com algumas folinhas de dill.
Como o dill tem um sabor suave, os mesmos pães do ovo mexido simples são a pedida. Levemente tostados em uma frigideira apenas para extrair um pouco a caramelização dos açucares.

Ciboulette

CibouletteA ciboulette é como uma cebolinha só que muito menor e delicada. Seu gosto porém, remete não somente ao gosto de cebola, mas também com um leve toque de alho. Isso torna esse tempero extremamente versátil se usado nas quantidades corretas.

Meu ovo mexido com ciboulette

Ingredientes:

2 ovos
1 colher de sopa de leite
1/2 colher de sopa de ciboulette bem picado
ramos de dill
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos com o leite e pimenta e a ciboulette picada. Eu prefiro bater os ovos com um fuê, porém, um garfo serve o propósito tão bem quanto (apenas sendo necessário bater mais). Você está procurando uma leve espuma na superfice.
Derreta a manteiga em fogo bem baixo para não queima-la em uma panela de teflon de 20cm. Coloque os ovos batidos na frigideira e deixe em fogo bem baixo. Aguarde cerca de 1 minuto sem mexer, até cerca de de 1/3 dos ovos estarem cozidos, mexa com uma espátula de silicone (para não riscar sua frigideira), fazendo com que a parte cozida dos ovos se desprenda do fundo (você não quer cor nos ovos), quando você tiver mais da metade dos ovos cozidos, desligue o fogo e continue mexendo, adicionando somente no final, o sal*.
O resultado deve ser um ovo cozido que tem uma textura mais cremosa.
Sirva imediatamente.
Eu gosto de servir meus ovos mexidos com a ciboulette em torradas somente com um pouco de manteiga, acho que o sabor do requeijão seria um overkill nesse caso. Como a ciboulette tem um gosto mais acentuado, esse ovo mexido geralmente cai bem com pães mais intensos... essa variação é a minha preferida para pães integrais ou multi-grãos que tem um sabor que puxa mais pro amargo e salgado.
Como disse, a mesma receita, o mesmo jeito de preparar, com apenas uma pequena variação de um único ingrediente.

* adicionar o sal no final do cozimento do ovo preserva a cor amarela, deixando assim seu ovo mexido mais bonito.

Comments

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1 thought on “Um simples ovo mexido com ou sem Dill

  1. As coisas mais simples são as mais difíceis de se alcançar a excelência.

    No final do processo antes de sair da panela, já com o fogo desligado, gosto de ralar um pouco de parmesão e misturar para que derreta.

    Cheers

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