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Capeletti Parisiense

Uma receita simples de ser feita que me transporta de volta para os meus tempos de infância. Macarrão com molho branco e pedaços de presunto era um dos pratos típicos de domingo a noite em casa. Decidi fazer uma variação deste prato. Aparentemente um dos favoritos da Cíntia, segue aqui a receita.

Ingredientes

250g capeletti de frango
200ml molho bechamel (em breve a receita do molho)
150g de ervilhas frescas (pode ser a congelada ou de latinha se não achar)
150g de milho cozido (pode ser de latinha também se não achar)
150g de presunto cortado em cubinhos
100g de parmesão em pedaço
manteiga e azeite
alho
1 punhado de salsinha
sal e pimenta a gosto

Equipamentos

panela para macarrão (busque seu jogo de panelas aqui)
frigideira funda para molho (busque seu jogo de panelas aqui)
facas (aqui umas descoladas, e aqui uma linha mais profissional)
descascador de legumes
escorredor

Preparo

Aqueça a água para o macarrão com bastante sal.
Pique o alho bem fino.
Quando a água ferver, adicione o capeletti. Atenção se você estiver fazendo capeletti fresco, o tempo de cozimento é bem rápido, cerca de 3 – 5 minutos no máximo. Assim, deixe para adicionar o capeletti à água somente no final do preparo do molho. Se você estiver usando o capeletti seco (não recomendo para ser sincero), siga as instruções do pacote.
Na frigideira derreta a manteiga com um fio de azeite e quando a manteiga estiver praticamente derretida, adicione o alho. Quando o alho começar a cozinhar, adicione o presunto cortado em cubinhos de 1 cm, as ervilhas e o milho. Cozinhe por alguns minutos, até o alho começar a dourar e adicione o molho bechamel.
Mexa ocasionalmente enquanto o molho incorpora os sabores dos outro elementos. Nesta hora você pode verificar o sal e pimenta.
Neste meio tempo, pique a salsinha bem fininha e reserve.
Quando o capeletti estiver pronto, escorra e junte na panela com o molho e a salsinha.
Tudo não deve demorar mais do que 10 – 15 minutos para ficar pronto.
Desligue o fogo e deixe descansar por uns 5 minutos.
Sirva em um prato e decore com lascas de parmesão. As lascas você faz usando o descascador de legumes. Além de dar uma aparência mais legal, o parmesão assim derrete melhor e é obviamente parmesão e não aquela serragem que compramos no supermercado.

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